Agenda > EXPÉRIENCE DÉGUSTATION

Le café : la grande histoire d’un petit grain


Date et heure
Samedi 23.11.2016
19 h 00

Programme
Samedis soir à la Cité
Dégustation et conférence


Participants
Patrick Mathon

Emplacement
Espace dôme

Prix
Inclus dans le billet d’entrée

Langage

Français

#lyoncitytrek # Ilovecoffee #coffeelovers #mediterranee #cafe
#culturedansunplat #lemondedansunplat

Quels sont les secrets de la chaîne de production du café ?


Une rencontre avec Patrick Mathon, responsable de Lyon City Trek et créateur du cours Café Veduta, vous enseigne tous les secrets de cette boisson si typique de notre quotidien : les différents pas de la chaîne de production, de la culture de la plante jusqu'à sa consommation.

Mathon anime un discours dans lequel il retrace les origines de cette plante d'Ethiopie, dont la consommation remonte au Yémen en 1420. Mais il explique, aussi en quoi consiste l’œuvre Pensées de caféine, de l'artiste Felipe Arturo qui faisait partie de la XVe Biennale d'Art Contemporain de Lyon. Une approche multidisciplinaire du monde du café qui culmine, comme il ne pouvait en être autrement, avec une dégustation, orquestrée par Café Luciani, une entreprise familiale qui torréfie le café de façon artisanale depuis 1960.

À savourer des cafés d'Ethiopie, du Salvador, d'Inde et de Colombie pour que le consommateur connaisse ses particularités. Il y a tellement de choses que nous ne savons pas sur le café que nous garantissons un rendez-vous passionnant !

Votre vie privée est importante pour nous

Nos partenaires et nous utilisons des cookies sur notre site Web pour personnaliser le contenu et la publicité, fournir des fonctionnalités aux réseaux sociaux ou analyser notre trafic. En cliquant ici, vous consentez à l'utilisation de cette technologie sur notre site web. Vous pouvez changer d'avis et personnaliser votre consentement quand vous le souhaitez en retournant sur ce site.