Vous êtes journaliste ? Notre service communication est à votre disposition pour répondre à toutes vos questions sur des sujets relatifs à nos activités.
N’hésitez pas à également à nous contacter pour toute demande de séance photos ou de tournage vidéo pour diffusion dans les médias, ou pour toute demande d’interview auprès de notre équipe, nos curateurs, artistes ou intervenants.

Contactez notre service communication

Matériel de presse

Dossier de presse

Télécharger le dossier

Avec une ouverture à l’automne 2019, la Cité Internationale de la Gastronomie qui prendra ses quartiers au sein du prestigieux Grand Hôtel-Dieu, pour appuyer un peu plus encore la renommée mondiale du patrimoine culinaire de la ville de Lyon.


Entre musée et centre d’interprétation, ce lieu unique mettra à l’honneur l’art de bien manger et ses bienfaits sur la santé.


Téléchargez ci-contre le dossier de presse / guide de présentation avec toutes les informations relatives au projet.



Amazing champignons ! Exposition temporaire

Amazing champignons ! Communiqué de presse

Les 26 et 27 octobre, la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon propose une exposition temporaire de champignons fraîchement cueillis. Des experts mycologues viendront rencontrer le public de la Cité pour leur faire découvrir plus de 250 espèces cueillies dans la région mais aussi alerter sur les dangers des champignons vénéneux. Produit d’automne par excellence, le champignon sera aussi à l’honneur de l’expérience dégustation du weekend.

Photographies officielles

Compte Flickr de la Cité

Retrouvez sur notre compte Flickr les photos de la Cité. En cas de réutilisation, les copyrights à mentionner sont indiqués dans le nom de chaque photo.

Chocolat et Guide Michelin : programme du weekend des 9 et 10 novembre

9-10 nov.2019 - Des invités d'exception ce weekend à la Cité

Pour les visiteurs des samedi 9 et dimanche 10 novembre, la Cité propose un parcours événementiel qui fait la part belle au chocolat, à travers des rencontres avec Nathalie Hélal et François Pralus. Le chocolat sera aussi mis à l’honneur lors de l’expérience dégustation. Et pour ce Samedi soir à la Cité, c’est Jean-François Mesplède qui animera la conférence sur l’histoire du Guide Michelin.

S'asseoir autour d'une table

16 novembre - Conférence

Samedi 16 novembre, à 19h00, la Cité accueille une conférence organisée en partenariat avec la Villa Gillet à l’occasion du festival (Re) faire société : mode d’emploi. La cheffe iranienne Mojgan Tashvighi, l’autrice et comédienne Stéphanie Schwartzbrod, ainsi que le chercheur Gilles Fumey s’assiéront autour d’une table pour évoquer avec les visiteurs ce mobilier du quotidien dont le rôle social va bien au-delà de celui de prendre son repas.

Tout le weekend, l’expérience dégustation sera inspirée par Mojgan Tashvighi, qui teintera de tonalités persanes la cuisine de la Cité.

Votre vie privée est importante pour nous

Nos partenaires et nous utilisons des cookies sur notre site Web pour personnaliser le contenu et la publicité, fournir des fonctionnalités aux réseaux sociaux ou analyser notre trafic. En cliquant ici, vous consentez à l'utilisation de cette technologie sur notre site web. Vous pouvez changer d'avis et personnaliser votre consentement quand vous le souhaitez en retournant sur ce site.